mercoledì 24 giugno 2020

PANE, AMORE E FAMIGLIA

In questi giorni un modo per non annoiarsi in casa è cucinare insieme alla propria famiglia, così faccio io. Cucino insieme alla mia famiglia: torte, crostate, il pane...insomma, noi cuciniamo tanto, sia per la passione per la cucina, sia per la condivisione dei momenti più belli.
Adesso vi racconto di come prepariamo il pane.
Mia mamma, qualche giorno prima prepara il lievito madre.

il lievito madre 

Quando il lievito è pronto, io e mia sorella, aggiungiamo l’acqua e la farina e impastiamo fino a quando il tutto non diventa liscio.Diamo all'impasto una forma rotonda e lo lasciamo lievitare per alcune ore e poi procediamo facendo delle pieghe alla sfoglia.

impasto pronto per la prima lievitazione 

 

le pieghe 

Dopo le pieghe procediamo con la seconda lievitazione: bisogna aspettare che l’impasto raddoppi di volume. Dopodiché cuociamo il pane in forno.
Che buon odorino di pane appena sfornato e…. GNAM!!! Che buono!

il pane appena sfornato 

A questo punto dobbiamo sperare che Federico, mio fratellino,  non se lo mangi tutto, anche lui collabora, a mangiarlo però!

Eleonora 

                                                                                          

3 maggio 2020

1 commento:

Grazie per aver lasciato un tuo commento!
La pubblicazione avverrà entro le 24 ore.
I contenuti offensivi o inadeguati saranno immediatamente rimossi.