giovedì 7 maggio 2020

Ricetta dei muffin allo yogurt

Ingredienti per circa 20 muffin:
  • 125 gr di yogurt a temperatura ambiente;
  • 75 gr di farina;
  • 50 gr di frumina o fecola di patate;
  • 1 uovo a temperatura ambiente;
  • 70 gr di zucchero;
  • 50 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di 1 limone;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
  • In una ciotola mettere uova, olio, yogurt e buccia di limone grattugiata.
  • In un altra ciotola mettere farina, fecola, lievito setacciato e zucchero.
  • Unire gli ingredienti liquidi alle farine, mescolare con un cucchiaio per pochi secondi in modo che l'impasto si amalgami.
  • Distribuire l'impasto nelle formine. Lasciare mezzo cm di spazio tra l'impasto e il bordo delle formine perché cresce moltissimo.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi abbassate il forno a 170° per altri 5-10 minuti fino a doratura.
  • Lasciate raffreddare e buon appetito!!!
  • Si possono conservare per circa 4 giorni in una pellicola alimentare a temperatura ambiente.


Buon divertimento e gustateli a merenda!

Aurora


 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato un tuo commento!
La pubblicazione avverrà entro le 24 ore.
I contenuti offensivi o inadeguati saranno immediatamente rimossi.